当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

机械工程学院召开第十八届团委、学生会成立大会
2018-10-28 22:22 李英达 刘军

1026日晚,机械工程学院在图书馆举行第十八届团委、学生会成立大会。学院党委书记谭志刚、校学生工作部副部长崔泽文、校团委胡林、校学生会副主席杨文海应邀出席,学院全体辅导员老师、各兄弟学院学生代表参加会议,会议由我院党委副书记旷勇主持。

会议伊始全体起立,齐唱国歌。17届机械工程学院团委副书记张洁同学作第18届团委、学生会筹备工作报告,详细的介绍了成立大会的筹备等工作,接着第17届学生会主席姚学峰作从思想引领、学风建设、创新创业等九方面总结过去一年取得的成绩,并对下一届团学工作提出建议。

随后,旷勇宣读机械工程学院第18届团委、学生会成员名单并颁发聘书。

接着,机械工程学院第18届学生会主席石凯发表就职演讲,明确提出下一阶段的规划。杨文海代表校学生会致辞,他对17届学生会的工作给予充分肯定,并对18届团学会成员给予厚望。

胡林总结了过去一年中机械工程团委工作的突出成绩,并对新一届团委成员提出两点建议:一是坚定理想信念,把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来;二是以德修身,保持高尚品格,践实社会主义价值观。

崔泽文代表学生工作部对团代会顺利召开表示祝贺,并对团学干部提出三点希望:一、提高政治站位,坚定理想信念;二、加强自身学习,提升综合素质;三、扎实工作,薪火相传,力争在今后的团学工作中越做越好。

最后,谭志刚总结过去一年学院团委、学生会所取得的突出成绩,并提出三点希望:一是希望大家勤勉务实,勤奋学习,切实提高理论和道德素养;二是希望大家脚踏实地,敢为人先,做新时代大学生的生力军;三是希望大家团结一致,善于创造,不断加强团的自身建设

伴着共青团团歌的旋律,大会落下尾声,新老团学会成员与教师们一同合影留念。愿新一届全体成员脚踏实地,高扬青春;勤勉务实,甘于奉献。也愿机械的明天更加辉煌!