当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

过程装备与控制工程专业人才培养方案
2017-11-21 16:57

过程装备与控制工程专业人才培养方案

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好素质、创新能力和专业基础知识,具备自然科学基础知识、工程技术与科学基本知识以及过程装备与控制工程专业知识和实践能力,适应社会主义现代化建设以及国防工业和核科技工业发展需要的,具有较高道德水准和科学素养,能在化工、石油化工、冶金、轻工、能源、制药、环保、建材等领域从事过程装备的研究开发、设计制造、监测控制、安全保障、运行维护研究开发、设计制造、监督检测、过程控制、运行维护、技术管理,具有国际视野和国际竞争力的高素质创新型工程技术人才。专业期待毕业生 5 年之内达到以下目标:
1)具有通用机械产品开发与工程应用的基本能力。
2)具有从事过程装备设计、制造、检测与管理的能力。
3)具有从事过程装备成套技术开发及创新设计的基本能力。
4)具有良好的经济、安全和环保意识,能正确认识工程对社会、环境的影响,具备
团队协作能力。
5)具有人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德及国际视野,具备终身学习
和跨文化学习的能力。

点击下载完整《过程装备与控制工程专业人才培养方案