当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文

机械工程学院开展“时代青年,精神火炬”参观衡阳保卫战纪念馆活动
2023-05-05 09:42 文/胡亚兰 汪东升 图/沈佳晨

在第104个“五四”青年节到来之际,5月4日,机械工程学院组织青年学生开展了以“时代青年,精神火炬”为主题的参观衡阳保卫战纪念馆活动。

为唤醒大家作为少年队员时赤诚的梦想,学院青年志愿者工作部为参与活动的同学发放了红领巾和红马甲。

随后,大家跟着讲解员参观纪念馆,战争岁月衡阳城的模型,方先觉先辈的故事,每一帧,每一字扣动着大家的心弦。

参观结束,同学们眼神多了份坚毅,看着自己胸前的红领巾,久久不愿离开。此次活动切实展现了机械学子爱党、爱国的初心,增强了机械青年的使命感和责任感。