当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文

机械工程学院师生代表参加暑期应急救护技能培训
2019-07-10 18:19 文/图 崔朝 叶金凯 张雨行

为贯彻落实党的十九大精神和全国全省教育大会精神,深入推进实践育人工效,丰富留校学生暑期生活,切实提升学生应急救护能力,学校在暑期留开展了应急救护技能训练活动,机械工程学院党委副书记旷勇、辅导员古江汉老师及留校学生代表40余人参加了本次活动。

本次应急救护技能培训活动历时两天,分为理论培训和实践操作演练两个环节。活动第一天,兄弟学院衡阳医学院和护理学院资深教师们通过理论讲解、视频教学等方式深入浅出、幽默生动、绘形绘色给全体参训人员进行了理论培训,为本次活动的成功开展奠定了坚实的基础;次日,应急救护实操于南华广场全面展开,大家依次参与急救实践,严格按照在应急救援现场的基本步骤开展救援(一是在确保现场安全的情况下才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行紧急救护),专业医师和老师及时纠正了学员们急救过程中的失误和不足,培训取得了较好的效果。

活动结束后,受培训的师生们普遍反映通过培训学习掌握了处理各种应急情况的技能,增强了大家的防范意识和自救意识,为以后在遇到紧急情况的时候可以沉着冷静的对待处理打下了基础,掌握了这些应急救护技能对自己、对家人及身边朋友都非常地有帮助。