当前位置: 首页>>团学动态>>正文

机械工程学院喜获四项拔河比赛二等奖
2018-04-01 11:36 谭倩 刘军

任由压力自四面八方来势汹汹,我自巍然不动。

3月31日上午,晨光初曦,凉风习习,国防生训练场上渐渐热闹起来,参加四向拔河的机械学子开始聚集。选手们认真准备赛前热身、仔细研讨战术,为即将到来的硬仗做足准备。

随着一声令下,加油助威的呐喊声震耳欲聋。选手们将必胜的信念凝聚成手中的麻绳,面对劲敌毫不妥协。观众的情绪时而因为选手失去节奏导致暂时出于劣势而紧张不安,时而因为象征胜利的红绳偏向我方而激动不已。因为工科院历来苦手女生数量的老问题,大二的学姐不得不再次上场,即使双手手掌已经泛红,也仍然坚持上在赛场上。各支队伍严防死守,紧紧咬在自己的区域不肯放松,每个人脸上都写着“不服输”三个大字。

经过几轮比赛,机械选手们为自己的学院争来了第五名、二等奖的好成绩。在此次比赛中,机械学子更深地体会到团队合作的重要性,进一步加深了同学之间的感情,增强集体凝聚力和荣誉感。