当前位置: 首页>>团学动态>>正文

机械工程学院2017级“拥抱大学,放飞梦想”入学教育讲座第四场成功举办
2017-10-28 00:04 学生记者 邹静雨 马引航

1125日晚,机械工程学院2017级“拥抱大学,放飞梦想”入学教育讲座在新校区活动中心成功举办。机械工程学院党委副书记旷勇出席了本次活动,辅导员刘军、钟林以及全体2017级学生参加了本次讲座。讲座由刘军主持。
        首先,刘军就如何从一名普通群众成长为一名中共党员的问题对全体学生作出了详细的指导,他指出,中国共产党是一个光荣伟大的组织,对此,他鼓励广大机械学子积极加入党组织,成为党组织的一份子,为中华之复兴贡献自己的一份力量。随后,刘军对机械工程学院团委学生会的各部门及其职能进行了细致、精辟的介绍讲解,他强调,大学生在课业之余,还应踊跃参与社会实践活动,在学习中生活,在生活中学习,不断进取,努力提高自己的综合素质能力。
        活动的最后一项内容是由旷勇基于2017级全体学生两个月的学习生活给大家作的“价值塑造与大学生成才”讲座。他强调了大学生价值观塑造对其成才的重要性,告诫同学们要坚定理想信念,摒弃不良作风,在学习、实践中树立良好的价值观,拼搏进取,在各方面展现大学生优秀的精神风貌。最后,他感慨道,作为中华民族的一份子,大学生应当有家国情怀,大爱之心。
        本次讲座增强了学生对党组织,机械工程学院的认识,帮助同学们反思了过去两个多月的大学生活,确立了自己的大学目标。相信同学们都能在以后的学习生活中严格要求自己,努力追求自己的人生理想,希望每位同学最后都能成为最优秀的自己。