当前位置: 首页>>团学动态>>正文

2017年机械工程学院第十七届团委学生会雨母分会成立大会圆满结束
2017-11-16 14:38 学生记者 邹静雨

1115日上午,机械工程学院第十七届团委学生会雨母分会成立大会在南华大学雨母校区逸夫楼102教室圆满结束。机械工程学院党委副书记旷勇出席了会议,辅导员刘军、杨佳、钟林,机械工程学院第十七届团委学生会主席团、雨母分会全体成员及2017级全体班委参加了本次会议,会议由刘军主持。
    在激昂的国歌声中,大会拉开了序幕。首先,大会由杨佳宣读团委学生会分会聘请名单,并由团委副书记旷勇及其余嘉宾为获聘同学颁发聘书。接着由团委学生会学会分会学生代表高宇轩代表第十七届团委学生会发言,他从学习和工作的关系切入,强调提高工作效率的重要性,他表示,团委学生会是一支为学生服务的队伍,要以全体学生的根本利益为优先,最后他代表全体分会成员承诺将接下前辈的重任与荣誉,不忘初心,再创辉煌。
    随后,旷勇发表讲话。他用殷切、诚挚的语气从“牢固树立安全第一的思想”、“善于做同学们的思想导师”、“强化责任担当意识”、“处理好学习和工作的关系"、“加强内务管理”五个方面对团委学生会全体成员做出殷殷嘱托,他强调,团委学生会各成员是大学生中的骨干,要对学院负责,对全体学生负责,要强化自己身上的使命感,树立理想信念,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力。在最后,他提出了我们团委学生会的口号—“敢为人先,不甘人后”,并鼓励全体团委学生会分会成员努力奋斗,期待机械工程学院在第十七届团委学生会的带领下迎来更加精彩的明天。
    在饱含热情的共青团团歌声中,大会圆满落幕。就此,机械工程学院第十七届团委学生会雨母分会正式成立。我们完全有理由相信,作为青年的分会全体成员会在“十九大精神”的引导下,以最饱满的热情、最负责的态度,在广大师生的期望下将机械工程学院建设得更加美好。希望机械工程学院在未来绽放自己独特的光彩!