机械系101923班毕业30周年回母校聚会
2024-07-22 21:42 文/图 胡林

花样年华,同窗相遇相知,共度青春时光;弹指流年,三十载芳华岁月,情谊历久弥新!2024年7月20日,机械系101923班校友从五湖四海相聚雁城,重回母校,共同庆祝毕业30周年。

7月20日上午,大家齐聚红湘校区原机械楼,校友们在学院领导、时任老师的带领下,参观了原机械楼、校门、礼堂、宿舍,教室。漫步校园,共同重温了当年学习生活场景,追忆了求学期间的点点滴滴,感慨三十载的似水流年,时过境迁。

午间用餐由学校统一安排在南华大学雨母校区食堂,用餐过程中,大家围坐在一起,谈笑风生,一个个脑海深处的话题,一张张陌生而又熟悉的笑脸,仿佛穿越30年的时光隧道,回到了那个艳阳高照的午后……。

下午一点,学院领导、时任老师及全体回校校友,在雨母校区机械工程学院212会议室召开了机械系101923班毕业30周年母校聚会师生座谈会,会议由学院党委副书记唐康伟主持。院长邱长军、院党委书记王湘江对校友们的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持学校、学院发展的校友们表示衷心感谢,并为校友们介绍了学院的概况和学科发展情况。以毛修文、段徽庆为代表的全体校友深情分享了毕业以后各自在不同领域的奋斗历程及人生感悟、表达了对母校、恩师的感激之情。随后老师和校友们就学院的人才培养、平台建设、科学研究、招生就业等方面进行了热烈的讨论,校友们纷纷为南华大学的建设、发展建言献策。

座谈结束后,学院为校友们安排了校史馆参观,校友们通过学校红湘、雨母校区的建设沙盘,讲解员声情并茂的介绍,详细地了解了南华大学60余年来的发展历程,见证了母校母院60余年来的沧桑巨变与蓬勃发展,心中无不洋溢着深深的欣慰与骄傲。

7月20日晚餐,校友们特别邀请机械工程学院院领导和时任老师欢聚一堂,共同庆祝这难忘时刻。

献花仪式后,在师生晚宴的温馨氛围中,校友代表毛修文向母校、学院和老师们送上了最真挚的祝福。他们祝愿母校能够在未来的发展中继续繁荣昌盛,培养出更多优秀的学子;祝愿学院能够在教学、科研等方面取得更加卓越的成就;同时,也祝愿老师们身体健康、工作顺利,继续为教育事业贡献自己的力量。这些祝福凝聚了校友们对母校、学院和老师们的深深祝福与期望,也体现了他们对母校、学院和老师们无尽的感激与敬意。

时任辅导员彭新和老师作为与校友们情感最亲近的代表,他的声音带着激动和温情,感慨于他们从青涩学子到社会栋梁的蜕变。他的发言充满了对过去岁月的珍视,以及对校友们未来的深切期望和美好祝福。同时也表达了对大家作为“南华人”未来继续支持和参与母校发展的期望。

临别前,机械工程学院党委书记王湘江表示,101923班的校友带着收获和期待而来,带着丰富的阅历和深厚的情感而来,学院热烈欢迎!学院将持续为校友们提供贴心温暖的关怀与支持,以“南华人”这一身份为纽带,携手共谋美好未来。

机械工程学院院长邱长军、党委书记王湘江、党委副书记唐康伟、副院长柏兴旺、辅导员胡林老师、时任老师彭新和、彭如恕、冷发启、周湘军参加此次校友活动。