机械工程学院开展2024暑期资助政策下乡行活动
2024-07-19 20:52 文/图 蔡军 李辉 刘东方

7月13日,南华大学机械工程学院结合资助宣传政策组织了资助宣传团,深入贫困县乡镇中学,开展了一次令人难忘的资助政策宣传活动,来确保资助政策的贯彻实施、提升资助工作的效果以及促进教育公平。

活动前,同学们制作了宣传政策手册,了解当地及其学校的相关信息,同时也与该学校的老师取得联系,说明情况,和老师们协作配合,进行相应的宣传。

活动中,同学们将资助政策宣传手册分发给相应班级,并进行了资助政策宣传,让乡村地区的学子们更加清楚地了解国家高校的资助政策,熟悉资助内容及条件,让经济困难的家庭感受到国家的温暖,同时也增强了他们的自信心。

活动最后,宣传团积极回答学生们的问题,帮助他们解答,与他们进行交谈,并分享了一些通过资助政策成功的案例,让资助政策深入人心。

此次宣传活动,可以让家庭经济困难的学生感受到国家的关怀,从而解除他们在学习和成长过程中的后顾之忧,进而促进资助政策的精准落实。宣传活动有助于总结和推广学生资助工作的经验,提升整体资助工作的水平。同时加强学生资助宣传管理,有助于有序开展信息发布、政策解读、宣传报道等工作,确保资助政策的有效传达。