当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“凿‘党纪学习’之井,饮‘新思想’之甘泉”机械工程学院三下乡社会实践活动
2024-07-12 18:24 文/图 刘廷 刘东方

7月12日,机械助力团奔赴衡阳市衡阳县渣江镇盐田村,开展党史牢记我心间,红色基因代代传的三下乡社会实践活动,以“凿‘党纪学习’之井,饮‘新思想’之甘泉”为主题开展。

首先,志愿者们邀请了村里的党员和村民来参加此次党纪党史宣讲会,通过PPT向村民们讲述中国共产党的百年发展史,普及党纪理论知识。

随后,志愿者们来到彭玉麟先生故居,彭玉麟先生是晚清著名军事家、书法家,以“清廉刚直、不治私产”著名。其品质正是我们新时代大学生所需要的,党纪学习所要求的。

志愿者们在当地党员干部带领下来到文德烈士墓进行祭扫。志愿者们听当地党员讲述烈士纪念碑的历史。以慰先烈,启迪后人。

通过此次活动,让同学们了解了烈士先贤背后的历史,学习先辈们的奋斗精神,增强了党纪学习意识,将党纪党史学习融入自己的生活日常、所见所闻中,进一步培养了爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。