机械工程学院开展2024年第六次党委理论学习中心组集中学习
2024-06-28 15:20 文/图 曹远龙

6月26日下午,机械工程学院党委理论学习中心组在机械楼C212会议室开展2024年第六次党委理论的学习活动,全体中心组成员参加学习。

会议伊始,书记王湘江对习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述进行解读,中心组成员重点对党纪学习教育的重要讲话和指示精神展开学习,持续推动党纪学习教育走深走实。

随后,书记王湘江中心组发言时认为,只有将党纪学习学深学透学到位,才能搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么?并从政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律五个方面谈及学习领会《条例》的主旨要义。强调了集中学习与个人自学相结合、理论学习与实践检验相结合、敢于革命与自我革命相结合,坚决贯彻执行《条例》规定,切实维护党纪的严肃性和权威性。

院长邱长军总结时指出,党纪学习至关重要,党纪是党团结统一的基石。机械工程学院全体师生应团结互助,杜绝歪风邪气。党员同志应在做好本职工作之余,调动工作积极性,由党员带头做好教学建设任务。

最后,参加会议的中心组成员对本次学习进行自我总结及交流,并对于青年博士对基金项目、教学任务及学科竞赛问题展开相关讨论。