机械工程学院开展2024年第五次党委理论学习中心组集中学习
2024-05-27 10:04 文/图 曹远龙 毛亚辉

5月23日下午,机械工程学院党委理论学习中心组在机械楼C212会议室开展主题为“保密国家信息安全,学习保守国家秘密法”的学习活动,全体中心组成员参加学习。

会议伊始,书记王湘江指出,国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围内的人员知悉的事项,学院内党委书记作为保密工作负责人,办公室主任作为专人负责保密工作,学生的涉密论文要按照要求去指定打印室进行胶印,论文上的保密二字应谨慎,对涉密的项目和材料应严格按照保密工作执行。另外,要加强保密人才培养和队伍建设,完善相关激励保障机制,对作出重要贡献的组织和个人,给予表彰和奖励。

接着,柏兴旺作中心组发言,他说在中美竞赛的大环境下,不少科技工作者着了他们的道,应引以为戒,要充分认识保密工作的重要性,管好眼、耳、嘴,保证立党为公,执政为民,切实发展好人民的根本利益。

最后,参加会议的中心组成员纷纷表示,在日常生活和工作中,每个人都可能接触到国家秘密信息,只有时刻保持警惕,提高警惕意识,才能有效防范信息泄露的风险。同时,要加强保密教育和培训,提高公民的法律意识和保密意识,确保国家信息安全。