机械工程学院研究生党支部开展2023年度民主生活会
2024-03-21 17:06 图/文 曹远龙 张峻楠 刘昀杰

3月20日下午,机械工程学院研究生党支部在崇业楼C212会议室召开2023年度民主生活会,支部联系领导、机械工程学院院长邱长军出席并主持会议。

首先,支部书记曹远龙从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况等6个方面开展年度述职报告,介绍支部建设中落实“一月一课一片一实践”、“三会一课”制度情况,支部联系联系领导、群众、支部内党员开展的党的政策学习和微党课情况,并通报了上一年度组织生活会整改工作的落实完成情况,随后支委和党员代表会作对照检查发言,并带头作自我批评,其他成员逐一展开自我批评。

最后,院长邱长军指出:研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。同时也希望研究生党员同志们在原有的基础上更加刻苦学习,以更加宽广的视野,更加扎实党的工作作风,更加细心的工匠精神,把未来的工作、科研做得更好,为党和国家的发展做出重大贡献,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待!

会议最后,院长邱长军与研究生党员亲切交流,解答学生中关于研究生毕业条件、学院设施提质等问题。同学们都表示通过与院长的面对面交流,更进一步了解学院对研究生科研工作的关注,将在今年的学习中更加努力。