机械工程学院开展2024年第二次党委理论学习中心组集中学习
2024-03-21 10:58 图/文 曹远龙 张峻楠

3月19日,机械工程学院党委理论学习中心组在崇业楼C212会议室开展2024年第二次集中学习,会议由学院党委书记王湘江主持,全体中心组成员参加会议。

王湘江书记带领中心组成员共同学习了《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神》,随后以《政府工作报告中针对教育工作描述的思考》为题作中心组发言,从全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线、落实立德树人根本任务、开展基础教育扩优提质行动、优化学科专业和资源结构布局、大力发展数字教育等7个方法对我院教育工作发展的进行思考,指出在未来的工作中,我们将抓牢抓实推动新型工业化和加快形成新质生产力的关键任务,持续优化学科专业和资源结构布局,着力做强主流优势学科,打造交叉基础学科群。着力提升高等教育人才创新能力和科技创新能力,为加快建设中国特色大学和优势学科贡献新的更大力量。

最后,中心组员积极就我院教育工作的进一步改革进行交流,本次中心组集中学习不仅学到了理论知识,又交流了在教育工作中遇到的问题,将学习的内容应用到实践工作中,发挥了中心组学习的作用。