当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

学校党委副书记阳小华参加机械工程学院2022年度党员领导干部民主生活会
2023-02-25 14:04 文/图 曹远龙

2月24日上午,机械工程学院党员领导干部民主生活会在学院212会议室召开,学院全体领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记李双极主持,学校党委副书记阳小华全程参加并作指导和点评。

会前阳小华提出了两点要求:一是民主生活会要直接面向查摆的问题,深入开展批评与自我批评;二是通过此次民主生活会解决自己思想和工作上存在的问题,提高领导班子和个人的政治站位和工作水平。

院党委书记李双极首先通报了会议准备情况及上一次民主生活会整改工作落实情况。随后,代表学院党委就师生提出的建议、查摆出存在的问题、剖析问题原因、整改措施等方面进行了对照发言。其后,党委成员李双极、邱长军、唐康伟、唐德文、陈文波、朱红梅结合“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的6个聚焦重点依次对照检查发言,逐一开展了批评与自我批评。自我批评达到了触及问题的实质、实事求是;相互批评做到了推心置腹、共识共勉,被批评的同志也虚乐于接受,表示加强工作改进,营造了团结、真诚、务实的会议氛围。

阳小华进行了点评,他肯定了学院本次民主生活会准备充分,指出在收集建议、交流谈心、相互批评等方面总体上规范有序,并根据交流情况对学院党委领导班子提出几点希望:一是加强对政治风险的防范,在大事上要有鲜明的立场,任何时候都要坚持底线;二是坚决执行学校党委的决定,同时发挥学院主体的主观能动性;三是加强组织建设,去虚就实,与教学和科研相适应,解决“两张皮”的问题;四是进一步加强作风建设,深入师生,关心师生,特别要重视新进的博士群体。他要求对找出的问题要尽快改落实到位,希望学院高质量发展。

最后,院党委书记李双极代表学院班子作表态发言,会后将按照要求,明确责任,抓好落实,全面完成各项工作任务,不辜负学校党委对学院的期望。