学院顺利完成区人大代表投票选举工作
2021-08-24 21:09 文 全志军

按照衡阳市蒸湘区南华大学选区和学校选举领导小组选举工作的会议精神要求,2021年8月23日上午9点,机械工程学院在核学楼1楼虚拟仿真中心学术报告厅设立投票站,扎实开展衡阳市蒸湘区第五届人民代表大会换届选举南华大学选区第七投票站选举工作。投票选举工作由学院党委书记李双极主持,学院分工会唐康伟主席、唐永辉副主席、刘丽芳负责学院选举组织工作,全院87名教职员工选民共同参加了此次投票。11名因故未能参加现场投票的教师还采取书面形式委托他人代为投票。

为保证本次蒸湘区人大代表换届选举工作顺利完成,学院领导班子高度重视,多次召开专题会议,明确分工,细化责任,精心组织,以高度负责的精神和严谨细致的工作,确保选举工作纪律严明、规范细致。全院教职员工按照验选民证、发票、填票、投票的顺序进行现场投票。

虽然天气炎热,但是教师选民热情高涨,怀着高度的政治责任感和使命感,按时到达投票地点,积极参与了本次投票选举工作。在学院的统筹安排下,整个选举过程历时一个半小时,严格按照有关规定,有序完成了选民投票工作,确保了选民投票的民主性和公正性。

本次选举工作圆满完成了上级部署的任务,这对于机械工程学院全体教职员工提高自身参与政治生活的素养,增强主人翁责任感,提高民主政治参与能力具有重大意义。