当前位置: 首页>>师资队伍>>高层次人才>>正文

郭剑
2023-06-02 12:41

郭剑,男,19865月生,湖南郴州人,西南交通大学工学博士,南华大学特聘教授、博士生导师、青年优秀人才,湖南省普通高校青年骨干教师。主要从事机械摩擦学/纳米摩擦学、超精密表面加工领域的实验与分子动力学模拟研究。主持国家自然科学基金青年基金、湖南省自然科学基金面上和青年基金等科研项目;作为科研骨干参与国家重点研发计划的研究工作。以第一作者/通讯作者身份在Friction(摩擦)Tribology InternationalApplied Surface Science等国内外知名期刊发表SCI论文17篇,授权发明专利3项。担任国家自然科学基金通讯评审专家、湖南省机械工程学会摩擦学分会理事、衡阳市雁峰区科技专家服务团成员;担任Tribology InternationalApplied Surface ScienceWear等期刊的审稿专家。承担了《控制工程》、《先进制造技术》、《计算方法概论》等本科生课程的教学工作。

E-mail: jguo@usc.edu.cn