校领导巡视检查我院研究生招生复试工作
2024-04-01 17:02 文/图 申龙章

4月1日下午,副校长王福俤、研究生院院长李乐带队深入我院研究生招生复试现场指导工作,检查研究生复试实施情况、现场操作程序等,并向复试组成员表示慰问。

我院高度重视硕士研究生招生录取工作,先后召开研究生招生工作领导小组会、研究生招生录取工作会议和工作培训会,统筹安排,精心部署。我院参加本次复试的一志愿考生共计22人,设置复试面试考场2个。

王福俤副校长巡视各考场后首先肯定了我院复试的规范化和流程化,强调研究生复试录取工作关系国家发展大计,关系社会公平公正,关系考生切身利益,学院务必提高政治站位,站在为国选材、为党育人的高度,精心做好复试录取各项工作,保证招生复试录取工作公平公正、平稳顺利。他指出,近几年学校报考人数不断增加,一志愿上线人数大大提高,学院要把好复试关口,根据学院专业特色选拔出专业对口的优秀人才,切实提高学校生源质量,为学校“双一流”建设添砖加瓦。