设为首页  |  加入收藏
 机械学院 | 实验室首页 | 实验室概况 | 机构设置 | 科学研究 | 学术梯队 | 人才培养 | 仪器设备 | 开放交流

当前位置: 首页>>中核重点学科实验室>>开放交流>>正文

中国工程物理研究院与南华大学签署战略合作框架协议
2014-05-13 22:35

2014年5月12日,中国工程物理研究院与南华大学战略合作框架协议签约仪式在中国工程物理院(以下简称中物院)九龙宾馆会议室举行。

中物院院长、中国工程院院士赵宪庚,党委副书记田东风、副院长王洋以及中物院科技部二部、计划部、人教部等相关部门主要领导出席签约仪式。

南华大学党委书记邹树梁、副校长吴移谋、刘升学、唐振平以及学校教务处、研究生处、科技处、招生就业处、人文社科处等部门负责人参加了签约仪式。

中物院副院长王洋与学校副校长吴移谋分别代表双方签署了《战略合作框架协议》。《战略合作框架协议》的签署,标志着双方将本着“深化合作、协同创新、优势互补、共同发展”的原则,在科研交流与合作、协同创新、人才培养、专家推荐和基础教育等领域开展全方位合作。

中物理院是国家计划单列的我国唯一的核武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的集理论、实验、设计、生产为一体的综合性研究院,是专业门类齐全、先进设备与技术保障能力配套的大型科研基地。

中物院将加强与南华大学的交流与合作,搭建好产学研用合作平台,建立密切的人才培养、科技合作和协同创新机制,实现资源共享、优势互补、谋求共同发展。南华大学机械工程学院与中物院在核设施退役作业装备设计与制造技术等研究领域具有广泛的合作空间。