设为首页  |  加入收藏
 机械学院 | 实验室首页 | 实验室概况 | 机构设置 | 科学研究 | 学术梯队 | 人才培养 | 仪器设备 | 开放交流

当前位置: 首页>>中核重点学科实验室>>开放交流>>正文

湖南省人民政府和中国核工业建设集团公司共建南华大学
2013-12-06 22:23

2013年12月6日,湖南省人民政府、中国核工业建设集团公司共建南华大学协议签字仪式在北京举行。湖南省人民政府副省长李友志、中国核工业建设集团公司总经理王寿君出席签字仪式并讲话,中国核工业建设集团公司总经理王寿君授予南华大学“中国核工业建设集团公司人才培养基地”牌匾,湖南省教育厅厅长王柯敏、中国核工业建设集团公司副总经理李定成代表双方签订《湖南省人民政府、中国核工业建设集团公司共建南华大学协议》。

根据共建协议,湖南省将南华大学列为本省重点建设的大学之一,在教学、科研和基础条件建设方面给予重点扶持。中核建设集团将南华大学纳入本集团公司战略合作单位,在南华大学设立“中国核工业建设集团公司人才培养基地”。双方将本着“兴核兴湘、和谐发展、互惠共赢、务实高效”的原则,共同加强南华大学核电工程、核能利用和核工程技术人才培养、学科建设及科技创新平台建设,重点扶持核工程技术相关学科专业的发展,进一步提升南华大学服务地方经济社会发展和核工业的能力和水平,共同将南华大学建设成为在全国具有重要影响、在全省具有突出地位、在学科专业方面具有鲜明“核”特色的高校,建设成为我国重要的核科技研发基地之一。