当前位置: 首页>>校友天地>>校友动态>>正文

迎国庆,校友喜回母校
2015-10-09 10:35 吴小军 刘源 米瑞琦

金秋十月,国庆来临之际,南华大学机械工程学院众校友纷纷回到母校,同母校的师生一起畅谈学校学院发展变化,共忆那段一起走过的峥嵘岁月。

10月2日,南华大学2001级机械2班的同学回到母校聚会,副院长李必文、欧阳八生老师、罗金良老师参加了这次聚会。副院长李必文首先对来参加聚会的校友表示欢迎,接着介绍了学院近年来在重点学科专业建设、质量工程项目建设、教学和科研平台打造、科研项目获取及其成果、学生学科竞赛获奖等方面所取得的成绩,并特别介绍了学院结合卓越工程师计划和专业认证工作所进行的各项教学改革,向各位校友征求了意见和建议。当年的任课教师代表欧阳八生老师、罗金良老师回忆了与校友们一起走过的岁月,校友们介绍了自己走向社会后的成长历程与人生感悟。

10月5日,南华大学机械101912班校友回母校聚会并与学院领导老师座谈,雷泽勇院长、李必文副院长参加了座谈会。座谈会由该班级聚会负责人黄坤荣副处长主持,雷泽勇院长首先致欢迎词,对来参加聚会的校友表示欢迎、感谢和祝福,并希望各位校友为机械工程学院的发展提出自己的意见与建议。李必文副院长介绍了学院概况。校友们结合自身的成长经历和工作经验对学院在人才培养目标、课程体系设置、工程能力培养、创新素质养成等提出了自己的意见和建议。李必文副院长就校友们的意见和建议进行了现场反馈和解释,让校友们了解了学院已经和正在进行的各项教学改革,得到了校友们的认可和肯定。

到会的校友们有奋斗在国防科技事业一线的科技人员;有身居海外无时无刻不记挂着祖国与母校的翻译;有在政府部门身担要职的公务员;有在改革开放大浪中迎风破浪的企业家;有在企业担任中枢管理者和技术骨干,也有在高校从事教书育人的教育工作者,还有更多默默无闻在自己平凡而又伟大的岗位上演绎着自己灿烂人生的“平凡人”。他们都在各自的工作岗位上做出了显著的成绩。不管身处何地、身担何职,他们的心里都记挂着母校与老师们,并向培育自己成长的母校和老师们表达衷心的感谢,为母校今天的巨大变化感到由衷的高兴和自豪。大家都表示,无论走到哪里,都永远是南华大学的学生,一定会尽最大努力支持母校的建设,为母校添光增彩。

最后雷院长表示学校各项成绩的取得离不开校友的关注和帮助,离不开校友对母校文化精神的传承和创新。母校期望各位校友继续关注学校的建设与发展,继续为学校的发展献计献策、贡献自己的力量,再有时间的时候常回家看看。