当前位置: 首页>>党群工作>>团委·学生会>>正文

机械工程学院顺利召开第十九届团委、学生会暨第二届学社联成立大会
2019-10-28 18:02 文/ 崔朝 李英达 摄/周 捷

10月25日晚,机械工程学院在红湘校区图书馆举行第十九届团委、学生会暨第二届学社联成立大会。校团委副书记李海洋、机械工程学院党委书记李双极、机械工程学院党委副书记旷勇、机械工程学院副院长陈文波、校学生会副主席杨睿出席会议,学院全体辅导员老师、各兄弟学院学生代表参加会议,会议由院党委副书记旷勇主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。机械工程学院第十八届团委副书记吴达和学生会主席石凯分别作了本次大会的筹备工作报告和十八届团委、学生会及学社联工作报告,介绍了本次大会的筹备工作情况以及过去一年中团学工作在思想引领、等十一个方面所取得的成绩,并提出了对新一届团委学生会工作的展望。机械工程学院第十九届学生会主席刘子川发表就职演讲,明确提出下一阶段的规划。校学生会副主席杨睿同学代表校学生会致辞。副院长陈文波宣读了机械工程学院第十九届团委、学生会成员暨第二届学社联成员名单并颁发聘书。

随后,校团委副书记李海洋发表讲话,他指出,感谢机械工程学院长期以来对校团委工作的支持,并对新一届团委干部同学员提出三点建议:一是增强责任感和使命感,牢记坚定不移跟党走的初心,为党育人,为国育才;二是突出工作重点,着力增强吸引力和凝聚力,正在做到“围绕学生、关照学生、服务学生”;三是深化团学改革,着力增强针对性和时效性。
    最后,李双极代表机械工程学院党委行政向此次大会成功召开和荣任新一届团学干部的同学们表示热烈祝贺,也对上一届团学干部做出的努力和奉献表示了深深的感谢。与此同时,提出三点希望:一是希望大家志存高远,树立远大理想;二是希望大家学会学习,练就过硬的本领;三是希望大家学会处事,锤炼品德修为。
    伴着共青团团歌的旋律,大会落下帷幕,新老团学会成员与老师们一同合影留念。愿新一届团学成员们脚踏实地,高扬青春;求真务实,甘于奉献;百尺竿头,更进一步。