机械工程学院开展民主法治主题中心组理论学习
2022-07-01 17:03 文/图 曹远龙

7月1日上午8:30,机械工程学院党委理论学习中心组在学院201会议室进行了2022年第四次集中学习,全体中心组成员出席,会议由院党委书记李双极主持。

会议开始,李双极传达了南华大学党委中心组理论学习会议精神,并谈及学院实施的《党委会议事规则》和《党政联席会议事规则》,将影响学院发展的事情通过党委成员集体决议,依法治院,发挥人民民主的优势。

随后,院长邱长军从唐律引出民法典在我国确认和保护公民各项民事权利、促进国家权力依法行使的重要作用,从依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障;坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导;推进科学立法,完善以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系这三个方面学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,并将理论应用于现阶段机械工程学院搬迁的实际问题中,强调安全问题是学院开展工作的红线,依法治院和以德治院相结合,增强全院法治观念,建设一支德才兼备的高素质师生队伍。