机械工程学院研究生党支部“我为群众办实事”暨青年志愿者活动之养老院服务践行
2021-06-19 09:34 文:周娟 卢明旭 周龙 图:石刘洋

为培养学生的社会实践和服务能力,增强全体党员的社会责任感,弘扬孝亲敬老之风,2021年6月18日下午2点,机械工程学院研究生党支部结合学院青年志愿者活动进行了“我为群众办实事”之衡阳市呆鹰岭养老院服务。

活动中,志愿者们为老人们做了很多力所能及的事情。为了让老人们的生活环境更加舒适,志愿者们进行了一次全面的卫生打扫,他们有的拿起扫把打扫楼梯和走廊的卫生,有的拿着抹布擦拭老年活动室的门窗玻璃,有的在卧室帮老人们整理房间,他们用实际行动贯彻落实了“我为群众做实事”的主题教育要求,进一步强化了全体党员志愿者的社会责任感和使命感。

活动结束后,支部书记周娟老师就此次活动做了总结,她强调:在今后的学习和工作中将始终做到“不忘初心、牢记使命”,牢固树立“人民主体”意识,自觉践行以人民为中心的理念,用自己的实际行动尽心尽力为群众办好事、办实事、解难事。