“学史力行”主题党日活动——机械制造专业第二学生党支部
2021-06-19 16:14 文/图 古江汉 杨澳特 凌青青

学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点,是开展党史学习教育的关键环节。2021年6月18日晚上7点,机械制造专业第二学生党支部于机械楼201召开了“学史力行”主题党日活动和党史知识竞赛。

此次主题党日主要围绕党史教育学习展开,以一百堂党史课开启本次主题党日活动,首先支部书记古江汉讲述了衡阳籍开国中将谭冠三的故事。从谭冠三早年追随毛泽东,朱德参加井冈山革命斗争,抗日战争勇挫顽敌到进军西藏,和平解放西藏,从此将他的下半生扎根西藏,在西藏开垦建设多个八一农场,大量种植果蔬,解决西藏人民的温饱问题,到修筑川藏公路,平定西藏叛乱,为西藏的和平解放和建设事业做出了重要贡献。

而后支部开展了党史知识竞赛,在一片踊跃的抢答声中,促进了党员同志们学习党史的热情,加深了对党史和工运史的认识。

通过此次的主题党日“学史力行”学习历史中的优秀英雄楷模,在新时代全面从严治党条件下,不断提升自身修养,增强拒腐防变和抵御风险能力。只有在不断提升自身修养上严格要求、走在前列,才能在新时代赓续共产党人的精神血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上建功立业。