机械工程学院党委理论学习中心组举开展党史学习教育第四专题暨2021年党委理论学习中心组第六次集中学习
2021-06-19 16:43 图/文 周娟

6月18日上午10时30分,机械工程学院党委理论学习中心组全体成员在学院二楼会议室进行了2021年第六次集中学习,围绕党史学习教育第四专题“学史力行”,并结合工作实际认真开展研讨交流。本次学习由党委书记李双极主持。

会议开始,李书记带领大家学习了毛泽东《改造我们的学习》《愚公移山》《党委会的工作方法》《将革命进行到底》、习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》、中共南华大学委员会印发《关于向丁德馨同志学习的决定》等若干重点学习篇目。李书记指出,全体成员要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,以及习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,全面把握“学史力行”要从6个方面增强自觉性坚定性的具体要求,真正把明理、增信、崇德落到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上;要学习共产党人不怕困难、不畏艰险、锐意进取、勇往直前的担当精神,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,在主动担当作为上抓落实、见行动,把党中央对于高等教育的各项决策部署贯彻落实好。

随后,李双极同志结合工作实际,进行了中心发言。中心组其他成员进行了点评。听取了中心发言后,学院党委中心组全体成员围绕“学史力行”专题进行了热烈地讨论。

最后,李书记对此次集中学习进行了总结。他强调,中心组全体成员要扎实推进党史学习教育,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,突出问题导向,聚焦师生“急难愁盼”,切实解决师生反映强烈的突出问题,在“我为群众办实事”的实践活动中进一步检验学习成效和能力水平,真真正正做解决问题、造福师生的行动派和实干家,让广大师生享有更多的获得感和幸福感。