能动及智能制造专业学生党支部党史知识竞赛主题党日
2021-05-15 16:07 文/图 杨佳 杨大宇

2021年5月14日,机械工程学院能动及智能制造专业学生党支部在一教315开展了以“学党史、跟党走”为主题的党史知识竞赛活动。本次活动由杨大宇同志主持,支部全体党员、预备党员参加了本次活动。

本次党史知识竞赛主题党日活动,旨在加强各位同志党史学习,并通过对党史知识的学习,能做到用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

本次党史知识竞赛共有7支队伍,题型有选择题和填空题,各参赛队伍举手抢答,答对得一分,答错不得分,最终根据各组的得分情况,决出本次知识竞赛的第一名。

比赛过程中,参赛选手精神饱满、信心十足、沉着应战,充分展示出对党史相关知识的储备,为我们带来一场精彩而又激烈的知识竞赛。

经过一番激烈的角逐,最终,由张琳贞同志、李红敏同志、梁永戬同志、艾鹏程同志组成的第一小组脱颖而出,拔得头筹,以12分的高分获得本次党史知识竞赛的第一名,并获得由支部书记杨佳老师精心准备的礼品。

活动最后,支部书记杨佳老师做出总结并发表讲话。杨老师指出,学习党史既帮助我们继承与发扬党的成功经验和优良传统,也利于我们领悟党的方针、坚定党的信念。同学们通过对党史的学习与总结,会有更深层次的领悟,也会增强对党的认同感与归属感。杨老师强调,同学们作为一名青年学生党员,应该通过党史的学习,从中获得启发,汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国、为人民奋斗,赤诚奉献的坚定理想。