机械制造专业第一学生党支部5月主题党日活动
2021-05-18 15:35 文/图 刘廷 周晓雪 刘家禧

2021年5月17日12:40机械制造专业第一学生党支部在机械楼201召开了以“学史崇德”为主题的5月主题党日活动。

会议要求党员们了解并领会学史崇德的含义。学史崇德,就是要从党的非凡历史中感悟并崇尚一代代优秀共产党人在革命、建设和改革过程中展现出来的为维护人民利益而不怕牺牲、不怕吃苦、不怕吃亏的崇高品德,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,坚守并践行全心全意为人民服务的根本宗旨……

会议通过观看视频,进一步了解主题和相关知识。《党史学习教育:中国共产党成立为什么是开天辟地的大事变》《湖南新闻联播:湖南各地掀起党史学习教育热潮》两则视频是个党员,对于厚重的党史有了一定的了解、对于如今的美好生活更加珍视。

会议最后由支部书记刘廷发言总结。刘老师表示大家一起学习了学史崇德通过学习,知道了要传承、发扬先辈们的优良传统。从视频中了解到,为什么共产党成立是开天辟地的大事,它改变了中华民族的发展方向,改变了中国人民的前途和命运。改变了世界发展的趋势和格局。现在的美好生活是大多数全国人民多年探索和多次牺牲的结果,我们应当以史为鉴,倍加珍惜。