机械制造专业第一学生党支部义务劳动
2021-05-15 15:54 文/ 刘廷 周晓雪 图/贲旭

2021年5月14日中午12:50机械制造专业第一学生党支部的党员们在机械楼门口及周围打扫卫生。党员同志们热情饱满,早早的来到学院楼门口进行签到。党员们自带工具,有带了扫把的,有带了垃圾袋的,每个人都做好了充足的准备。

垃圾桶旁边的塑料瓶盖、稀稀落落被雨打风刮下的叶片、落在柏油路间的枯枝等等,在党员同志们的火眼金睛下大多归入原来该去的垃圾桶中。大家在打扫卫生做服务的同时感受到了服务的快乐,大家细心地清理卫生,相互合作,彼此熟悉。

参加义务劳动的肖岚同志说:“这次打扫学院楼的活动,是我和我们党支部的其他人一起参加的第一次社会实践类活动。在活动中,我们合作的有条不紊,完成的也快。这就是团结的力量。”邱信华同志说:“我们在学校参加党课培训、课外学习党的理论知识,不断提高思想觉悟,但参加社会实践的机会少之又少,现在能有机会尽一份自己的力量,服务群众,有点激动。”

大家在活动中也有一些自己的感悟,义务劳动取得圆满。