机械工程学院召开赴湘南学联纪念馆开展学党史学习教育活动动员大会
2021-03-29 15:34 文:周娟 刘霜 图:周娟

3月28日上午八时三十分,机械工程学院赴湘南学联纪念馆开展党史学习教育活动动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委决策部署以及南华大学党委关于开展党史学习教育的实施方案。学院党委班子,高层次人才刘列教授、全体党支部书记及全体系主任参加会议。学院党委书记、院党史学习教育领导小组组长李双极作动员讲话。

会议传达了学校党委关于党史学习教育动员部署会精神,从深刻认识开展党史学习教育的重大意义、准确把握党史学习教育的目标任务和确保学习教育落地见效三个方面对学院开展党史学习教育作出部署安排。会议强调,各党支部要根据学习教育实施方案要求,精心组织好学习教育。

湘南学联纪念馆于1966年成立,是全国唯一的学运纪念馆,陈列了五四运动至大革命时期湘南学生运动和毛泽东在衡阳建立党团组织及湘南学生投身革命的史实,藏有文物500余件,是湖南省文物保护单位和湖南省爱国主义教育基地。参观湘南学联纪念馆是深入推进党史学习教育,激励全院党员教职工传承弘扬革命精神的重要举措。

此次动员会将推动学院全体党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断从党的光辉历史中汲取力量,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,努力开创学院建设新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。