能动及智能制造专业学生党支部党员大会
2021-01-12 10:35 文/图 杨佳 杨大宇

根据党支部发展党员的工作计划,经党委预审同意,支委会充分讨论,能动及智能制造专业学生党支部于2021年1月11日在机械工程学院201党员活动室召开了支部党员大会,讨论刘海涵等14位发展对象的入党问题。

首先,各位发展对象依次对自己的入党动机、学习、工作、以及生活各个方面在会上进行了简要的汇报,并表明了加入中国共产党的决心。

在发言中,多位发展对象提到了在疫情期间,中国共产党有力的抗击疫情,组织了非常有效率的抗疫活动,他们在这次的疫情中明白了中国共产党的领导是中国发展壮大,实现中华民族伟大复兴的关键。

随后,各位发展对象离场,各党小组成员对发展对象的考察情况进行了详细的说明,细数各发展对象的优缺点,并充分肯定了各位发展对象在班级以及学院工作中的努力。在党小组发言后,各与会党员也依次对发展对象的表现进行了说明和讨论,一致认为各位发展对象已经基本满足了成为一名中国共产党员的标准,同意其加入中国共产党。

在讨论结束后,正式党员进行了不记名投票,并由钟翔、魏伟两位党员担任计票人和监票人,经过支部正式党员的不记名投票,各与会发展对象均获得了支部的认可,并同意吸收刘海涵等14名同志成为中共预备党员。

最后,支部书记杨佳老师进行了总结发言,在发言中,杨佳老师强调,各位党员都是学生干部,要能够担负起干部的责任,为同学和老师服务,同时,要明确时时刻刻跟党走的方针,要明白自己是中国共产党的一员,要服从党的安排,听党指挥。