机械工程学院实验中心党支部开展2020年第八次教职工理论学习
2021-01-13 09:39 文/图 刘军

1月12日上午,实验中心党支部在学院教学评估室开展了2020年第八次教职工理论学习。会议由实验中心党支部书记冯栋彦主持,实验中心全体成员参加学习。

首先,党支部书记冯栋彦带领大家集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神及习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示等重要会议精神,还学习了《南华大学“三全育人”综合改革实施方案》、《南华大学进一步加强新时代思想政治理论课建设的意见》及《南华大学课程思政工作实施方案》等重要文件精神。随后,全体成员围绕“如何在实践教学过程中融入思政元素”主题展开讨论交流。

最后,实验室主任、党支部书记冯栋彦指出,实验教学是将理论知识转化为实践应用的重要体现,各位实验教学教师要在实践教学中融入工匠精神教育,进一步增强培养学生的实验动手能力、一丝不苟的科学态度、理论联系实际的优良作风的工作能力。