能动及智能制造专业学生党支部组织生活会
2021-01-01 15:12 图/文 杨佳 杨大宇

为了发扬我党批评与自我批评的优良传统,严格党内生活,深化作风建设,及时发现和纠正党员同志在日常学习和工作中存在的问题,2020年12月30日下午,能动及智能制造专业学生党支部于机械工程学院201党员活动室召开了以批评与自我批评为主题的组织生活会。

本次会议邀请了机械工程学院李必文副院长出席,由支部书记杨佳主持,在主持人宣布会议开始后,全体与会党员依次发言,从思想,学习,工作,日常生活等多个方面对自身进行深刻的剖析和反省,并对其他与会党员存在的问题进行指正,起到了互相督促,互相进步的作用。

在各位党员发言完毕后,李必文副院长总结各位党员的发言,将各位党员出现的问题归纳为一下几个方面:

1、 理论学习不够深刻,就算阅读了与党相关的文章也没有深刻的思考

2、 难以调和自身学习与工作的冲突,导致有些事情只能敷衍了事

3、 应变能力不足,工作能力需要加强

4、 对自身专业了解不够,没有明确的目标

5、 与群众的交流不足,没有很好的发挥先锋带头作用

随后,李院长向各位党员提出了几点改进措施:第一是要做到多学多记,对党的知识要烂熟于心,第二是要做到终身学习,不要出现精神懈怠,第三是要在日常工作中提高自己的工作能力,只有不断进步才能永不退步。

最后,杨佳老师做了总结发言,希望各位党员能够从本次会议中了解到自身的不足,要牢记李院长的几点要求,真正做到在批评与自我批评中逐步成长,成为一名优秀的共产党员。