当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文

华南理工大学罗承萍教授应邀来南华大学机械工程学院作学术报告
2015-06-14 20:52

2015611日上午,华南理工大学材料科学与工程学院罗承萍教授/博士生导师应邀来我院作题为“两种先进铸造镁合金的时效行为及强化机制探讨”的学术报告。报告会于机械工程学院402会议室举行,由机械工程学院院长雷泽勇教授主持,学院相关领导、教师及在校研究生参加了报告会。

报告会上,罗承萍教授以当前镁合金的特点及应用开篇,以两种先进镁合金为例从材料科学的角度较为细致地阐述了镁合金的时效强化行为及微观机制。其后,罗承萍教授从“机会总是给予有准备的人”、“广泛积累知识, 认真学习和做事”、“要有社会责任感”等三个方面总结了自己求学、留学、回国的人生经验。

报告会上,罗承萍教授与在场师生进行了交流互动,悉心解答了师生提出的问题。罗承萍教授渊博的知识,坚定的信仰,使在场师生获益匪浅。