当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文

致力科研创新 求是探索前沿
2015-12-01 19:00 机械工程学院 吴小军 沈志文 彭聪

2015年11月30日上午8:30, 由南华大学研究生院、党委工作部主办,机械工程学院承办的南华大学第九届研究生楚岳节求是篇——学术讲座系列活动于机械工程学院402 拉开帷幕,本次讲座由机械工程学院肖魏魏、肖成龙两位博士进行成果宣讲。

肖魏魏博士以《机械结构系统动力学特性测试、仿真分析》为主题,从“研究背景与研究现状”、“螺栓固定结合部动力学特性研究”、“锥面配合固定结合部动力学特性研究”、“结合部对机床整体性能影响分析”四个方面系统的阐述了自己的研究内容。

肖成龙博士则讲述了《电热式快速热循环成型关键技术及模具创新设计》,从“研究背景”、“电热式快速循环成型关键技术研发”、“电热式快速热循环模具创新设计”、“电热式快速热循环模具加热系统优化”、“电热式快速热循环成型技术工程应用”五个方面阐述了自己的研究内容。

两位博士生动而细致的讲解点燃了同学们对创新科研的热情,在随后的提问环节中,同学们结合讲座内容,从各个角度提出了自己的困惑,两位博士悉心解答、旁征博引,与同学们分享相关文献,获得了在场所有同学的一致认可。

以“明德、博学、求是、致远”为精髓理念,南华大学第九届研究生楚岳节求是篇学术交流会为研究生提供一个高起点、宽范围、多领域的学术交流平台,促进研究生丰富知识、致力科研创新、求是探索前沿,意义深远。