当前位置: 首页>>师资队伍>>研究生导师>>正文

硕士生导师——向立平
2024-03-05 10:00

(学术型兼专业型学位导师)向立平,男,汉,湖南衡东人,工学博士,副教授,硕士生导师;毕业于中南大学能源科学与工程学院,国防科技大学航天与材料工程学院博士后;现任核能与核安全国家示范型国际科技合作基地副主任兼办公室主任,湖南省节能减排专家,湖南省制冷学会专家委员会专家及标准化委员会委员,《制冷与能源》编委。主要从事新能源利用(太阳能、核能等)、热工装备优化技术,电子器件散热新技术,航空航天中的热科学技术,污染物控制与传输数值仿真技术研究。先后承担了“十二五”国家科技支持计划项目子项目1项、湖南省重大专项子课题1项、湖南省自科基金2项、市厅级课题2项、企业合作横向课题多项;参加了国家自科基金项目、湖南省重大专项以及湖南省教育厅重点项目等项目。发表学术论文40余篇,申请专利10项,主编教材1部,主编湖南省行业标准1部;与国防科技大学、中南大学、中国原子能科学研究院等研究机构合作开展联合培养人才。

E-mail: elephantxlp@163.com