南华大学机械工程学院暑期“三下乡”社会实践活动正式开展
2021-07-12 22:42 文/邓丽 张雨欣 图/杨佳妮

2021年7月12日上午8:30,南华大学机械工程学院“三下乡”暑假社会实践活动正式拉开帷幕。机械助力团成员在院党委副书记唐康伟唐书记以及各专业辅导员老师带领下正式启程,奔赴衡阳市衡阳县渣江镇盐田村。

在简短的出征仪式上,队员们举起了暑期“三下乡”社会实践队队旗,活动拉开序幕。唐书记向同学们提出了希望和要求:“勉励大家把握好这次教育实践活动的契机,感受新农村的发展和变化,在活动中不怕吃苦,乐于奉献,培养自己的社会责任感,提高自己的综合能力。”

经过近两个小时的车程,抵达了盐田村村支部,村支书亲切地接待“三下乡”社会实践队成员一行。在村支部活动室,唐书记向村支部党员同志表示了亲切地慰问。随后唐书记带领机械助力团成员向该村的村民同志们进行了党史宣传,向村民们讲述中国共产党百年发展历史,普及党史理论知识。助力团成员也和村支部的一些老党员进行了交流学习,老党员同志们对这群大学生“三下乡”成员们非常热情,他们亲切地和机械助力团成员们交流自己的经历,成员们也非常认真地聆听。

机械工程学院此次“三下乡”活动既磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大家实践能力和团队精神,实现了“服务社会,锻炼自我”的目的,培养新时代“四有”青年。在建党百年之际,用实际行动向党证明:“请党放心,强国有我!”