机械工程学院考研交流会圆满成功
2015-05-12 19:58 机械工程学院 吴小军 沈志文 吴炎

为让更多的同学了解考研的意义,避免其在备考时走弯路,机械工程学院学习部于5月11日晚在一教205组织了一场考研经验交流会。本次会议我院四名“考研之星”向同学传授了考研心得,学工室辅导员陈楠出席了会议。

首先由陈楠老师发表讲话。陈楠老师对教室内全体同学进行考研动员,鼓励同学们在考研之路上拼搏,并强调只有付出血汗,才能成功。随后是北航研究生刘鹏超学长传授考研基本经验,让同学们对考研有了一个基本认识。周永兴、王瑞峰、邓冬冬三位学长学姐分别对其考研过程进行详细的阐述,以自己为例向同学们深入剖析了考研方法。周永兴学长强调,考研,选学校是关键,尽量了解你的目标才是最有效的。王瑞峰学长表示,看与考研有关的视频并多做真题,考研要脚踏实地,并向同学们推荐了一些复习资料。邓冬冬学姐强调,考研要尽量提前准备,并做好计划,调整心态是关键。

最后,四位考研之星针对在场同学的疑问一一进行解答,并不断加以鼓励。同学们听课认真,气氛活跃,掌声不断。相信同学们会在今后的征途中大展鸿鹄,走向成功!