当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

机械工程学院举行“教学传帮带”活动
2021-11-29 19:33 文/图 申望珍 陈文波

2021年11月29日上午,机械工程学院图学教研室组织的“教学传帮带”系列活动于机械楼402正式拉开序幕。南华大学教学名师、学院教学督导员周荣安老师给全体制图课教师上了第一堂课。周老师结合工程实践,交流教学经验,指出重点难点,落实了教学的“传帮带”任务。

在本次活动中,周老师就常用件与标准件、零件图、装配图等章节内容进行了详细的解读,同时就如何帮助学生去搞懂弄通这些知识点,分享了宝贵的经验。整个活动充分发扬了机械工程学院“教学传帮带”的优良传统,将更好地帮助青年教师提高教学能力水平。

在活动的最后环节,老师们进行了热烈的讨论。大家纷纷反映,在这次活动中学到了很多能够提升教学能力的实用方法,希望这种活动继续开展下去。据了解,机械工程学院图学教研室接下来几周将连续组织“教学传帮带”活动,努力为学院师资与课程建设做出贡献。