当前位置: 首页>>学生工作>>学生园地>>正文

机械工程学院多措并举,扎实做好2023级新生报到工作
2023-09-10 09:45 文/胡亚兰 图/杨佳 邹亚男 王瑞雪 马智千

为扎实做好2023年迎新工作,机械工程学院党委和全体师生共同携手,采取了一系列新方法、新举措。院党委副书记唐康伟主持专题会议,强调各位党员干部、团学干部及班导务必秉持“热情接待,正面宣传,责任落实”等要求,高度重视此次迎新工作。

机械工程学院党建委员会组织上百名入党积极分子深入新生宿舍,对宿舍书桌、窗台、地板卫生进行全面清扫,并粘贴了宿舍住宿明细表,方便新生顺利入住。同时,院团委组织团学干部及班导分发新生在网上订购的床上用品及生活用品,在新生入校前放置在其床铺上,方便新生更快安顿,适应新生活。

精心设计,定制礼品,解锁迎新妙招。机械工程学院为此次迎新工作特别定制了新生迎新文件袋,袋表面有雨母校区大门、机械楼及其他校内标志性建筑等,内置新生入学小贴士、校园卡、宿舍钥匙、学费发票及班导准备的其他物品。此外,学院还特别制作了学院简介、新生入学须知、入学报到流程等海报,放置在学院迎新点,方便新生更好更快完成报到手续。

全员参与,热情服务,彰显人文关怀。9月8日,学院党委书记李双极、党委副书记唐康伟对新生宿舍的基础设施等进行了详细的检查,确保迎新前宿舍设施配备完整,避免安全隐患问题。9月9日,学院领导及全体辅导员亲临迎新现场,与工作人员一起迎接新生,与学生及家长进行亲切交谈;2023级新生班主任也走访各班宿舍,了解新生需求,现场协调解决问题。

机械工程学院为新生报到扎实、充分地开展迎新各项工作,今后学院会继续坚定为学生服务的理念,将各项学生工作做到实处,助力学院人才培养工作再上新台阶!