当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

机械工程学院组织召开“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题班会
2024-04-18 15:15 文/图 杨 佳 曾楚雄

为引导学生深入贯彻党的二十大精神,推动爱国主义教育、国家安全教育、中华民族共同体意识教育进一步深入,南华大学机械工程学院于4月5日至4月17日组织全年级各班级召开“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”中华民族共同体意识教育——铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融主题班会。

本次主题班会由各班班主任主持,会上各班班主任通过多媒体的方式向大家展示中华民族共同体意识的丰富内涵与实践途径,同学们积极发言,并上台分享自己身边民族团结的故事,阐述自己的所见所感,同学们分享了中华民族一家亲的感人事迹、宣讲民族平等团结互助和谐的政策和故事。通过这次主题班会大家表示要坚持正确的立场,反对一切危害祖国统一的言论与行为,尽自己所能促进民族的互相理解、互相包容,维护民族团结。

这次主题班会向同学们传达了“五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的思想,活动内容丰富、效果显著,加强了爱国主义和民族团结教育,进一步铸牢了我院师生的中华民族共同体意识,增强了对中华民族的自豪感和认同感。我院将以此为契机,常态化开展民族团结教育,让中华民族共同体意识入脑入心。