机械工程学院开展2024年第三次党委理论学习中心组集中学习
2024-03-25 12:44 图/文 曹远龙 刘昀杰

3月21日,机械工程学院2024年第三次党委理论学习中心组集中学习在崇业楼C212会议室召开,会议由学院党委书记王湘江主持,全体中心组成员参加。

王湘江带领中心组成员学习了习近平总书记两会期间系列重要讲话精神、十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神,全面解读了政府工作报告、全国人大常委会工作报告,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,推动全国两会精神在学院的学生教育、基础研究和应用研究方面落地生根。

在学习中,副书记唐康伟作中心组发言,主要集中两个关键点:一是进一步贯彻中央八项规定及其实施细则精神,巩固廉政风险防线,持续整治“四风”,配合巡察工作和完成整改工作,为全面从严治党工作贡献力量。二是要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,增强管党治党的使命感和有效性,并坚持以问题为导向,采取有效措施解决各项问题。中心组员积极就我院教育工作的进一步改革进行交流。

最后,王湘江书记指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划和建设“双一流”高校关键之年,要牢牢把握高质量发展这一首要任务,紧密结合学院实际情况,加快推动教育科技人才培养一体化发展,持续提升人才培养水平,全力确保毕业生高质量就业,为推动学院各项事业向更高水平迈进而努力。