全国学联二十七大会议精神学习会成功举行
2020-11-22 11:21 文/何婧雯 图/周捷

11月21日中午12点15分,南华大学机械工程学院于机械楼201展开全国学联二十七大会议精神学习会,主持此次会议的是学生会主席张必新,出席此次会议的有机械工程学院第20届团学成员。

全国青联十三届全委会、全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的青春盛会,意义重大、备受关注。两个会议的主要任务是:认真学习贯彻习近平总书记贺信精神和党中央致词精神,全面总结全国青联、全国学联过去五年的工作,对未来五年的工作进行部署,审议有关工作报告,讨论并修改全国青联、全国学联章程,选举产生新一届全国青联、全国学联领导机构。

围绕会议的主要任务,机械工程学院开展了全国学联二十七大会议精神学习会,积极动员团学干部学习学联二十七大精神,了解学联发展史,更好地开展团学工作。

会议伊始,张必兴同学带领参会人员了解了全国学联深厚的发展史,建立了团学干部们对全国学联的认同感与归属感。

随后,张必兴同学讲解了全国学联二十七大主要工作精神。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

随后,张必兴同学为我们讲解了全国学联二十七大会议关于《中华全国青年联合会章程》的修改情况。

此次学习会的成功举办,为机械工程学院的团学干部们更好地开展团学工作打下了坚实的理论基础,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,厚植家国情怀,把握职能定位,坚定推进改革,团结凝聚海内外各族各界中华青年,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。