收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会心得体会
2020-09-08 17:40 谢根根

9月8日,根据学校《关于集体收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的通知》精神,我院在学院会议室开设了分会场,组织全院职工集中收看表彰大会现场直播。通过观看大会直播,本人有以下几点体会:

一、宣传发动、群策群力是抗疫胜利的基础。疫情发生之后,国家有关部门通过电视、广播、网络、QQ群、微信群、电子显示屏等众多媒体对疫情的防控进行了大量的宣传,使全国人民对疫情严重性有了清醒的认识,也对疫情的防控措施有了一定的了解。这对夺取疫情防控工作的胜利起到了关键作用。

二、科学家和医务工作者的辛勤付出是抗疫胜利的条件。疫情发生之后,以钟南山为代表的一批科学家积极谋划、献计献策,为夺取抗疫胜利呕心沥血。许许多多的医务工作者,更是舍生忘死,坚持战斗在抗疫第一线,为夺取抗疫胜利铸就了一道钢铁防线,挽救了无数病人的生命。

三、领导重视、精心组织是抗疫胜利的前提。炎疫情发生之后,各单位坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实各级党委疫情防控工作安排,深刻认识防控疫情斗争的严峻性和紧迫性,统一领导、协调联动,党政一把手切实担负第一责任人职责,各分管领导切实履行分管工作责任,在岗在位,尽责履责,深入一线,严密防范和监控疫情,及时发现并解决问题,在防止疫情扩散方面起到了重要作用。

四、党员带头、群众配合是抗疫胜利的保证。疫情期间,广大党员在疫情防控中起模范带头作用,影响和带动广大群众增强信心,战胜困难;党员干部主动参与值班值守工作。全国人民积极配合,坚决做到不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好佩戴口罩、勤消毒、勤通风等安全防护措施;要坚决抵制谣言散布,对违法违纪违规行为坚决予以抵制,共同维护社会公共秩序。为夺取抗疫胜利起到了决定性的作用。